牛ばら肉の冷やし麺 レシピ・作り方

牛ばら肉の冷やし麺
  • 約15分
4045g
4045g
麺に乗せて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 牛ばら肉 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 焼きそば麺 1玉
  • きざみのり ひとつかみ
  • 本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジ500㍗で2分加熱して取り出して冷水で冷やして水気を切り器に入れて本つゆと混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに牛ばら肉を入れて塩コショウして赤身がなくなるまで炒める。
    その後、醤油を入れて混ぜ炒めたら①に乗せる。
  3. 3 きざみのりを乗せ完成です。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1010033753
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアレンジ焼きそば冷麺
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る