テンダロインステーキでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参は斜め切り、大根はいちょう切り、マッシュルームはスライスし、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に1 とほんだし粉末、具材が浸かるぐらいの水を加えて煮込む。
- 3 ステーキは脂身を取り除き、薄切りにする。
- 4 2の具材全てに火が通ったら、3 をしゃぶしゃぶとして表面の色が変わったら器に入れる。
- 5 4 を2の具材と共にお好みのつけ汁(ポン酢またはごまだれなど)に付けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)