ミゴレンですき焼き レシピ・作り方

ミゴレンですき焼き
  • 約30分
Jinka
Jinka
うどんの代わりにミゴレンをすき焼きに入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに、人参は斜め切りに、マッシュルームはスライスし、長ネギは縦半分にカットする。
  2. 2 牛肉ステーキは薄切りにする。
  3. 3 こんにゃくと2は油を敷いた鍋に入れて火にかける。
  4. 4 3 に軽く火が通ったら、1 ともやし、醤油、ハチミツ、水を加えて蓋をする。
  5. 5 4 がクツクツと沸騰してきたら、ミゴレンを加えて再び蓋をして煮込む。
  6. 6 5 の麺がほぐれたら、具と絡めるようにざっくり混ぜて器に盛り付ける。
  7. 7 6 を器に割り落とした卵につけていただく。

きっかけ

うどんがなかったので、ミゴレンをすき焼きに入れてみました。

  • レシピID:1010033556
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキもやしマッシュルーム白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る