ミゴレンですき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに、人参は斜め切りに、マッシュルームはスライスし、長ネギは縦半分にカットする。
- 2 牛肉ステーキは薄切りにする。
- 3 こんにゃくと2は油を敷いた鍋に入れて火にかける。
- 4 3 に軽く火が通ったら、1 ともやし、醤油、ハチミツ、水を加えて蓋をする。
- 5 4 がクツクツと沸騰してきたら、ミゴレンを加えて再び蓋をして煮込む。
- 6 5 の麺がほぐれたら、具と絡めるようにざっくり混ぜて器に盛り付ける。
- 7 6 を器に割り落とした卵につけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)