鶏むね肉とごぼうの甘辛きんぴら風 レシピ・作り方

鶏むね肉とごぼうの甘辛きんぴら風
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
水を使わず作っているので作り置きにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき薄く斜め切りにし水にさらして置く
  2. 2 鶏むね肉を薄くそぎ切りにして砂糖をまぶし5分置く
  3. 3 フライパンにごま油を小さじ1入れ鶏むね肉を砂糖を落とさずに焼いてお皿に取ります
  4. 4 同じフライパンに残りのごま油と水を切ったごぼうを入れ炒める
  5. 5 ごぼうに油が回ったら手順3を戻し入れみりん・醤油を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鶏むね肉に砂糖をまぶすとパサつかずしっとり仕上がります

  • レシピID:1010033520
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずごぼう
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る