半熟卵乗せピリ辛サラダ レシピ・作り方

半熟卵乗せピリ辛サラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
ピリ辛シャキシャキサラダにとろ〜り卵を乗せたシンプルで美味しいサラダです。

材料(3人分)

  • 調理済みマッシュルーム 4-6枚
  • プチトマト ひとつかみ
  • レタス ひとつかみ
  • もやし ひとつかみ
  • 酢漬け玉ねぎ ひとつかみ
  • 3個
  • パプリカマヨ・スパイシードレッシング 2-3まわし
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスは手で適当な大きさにちぎり、細切りに、プチトマトは1/4 の櫛形切りに、マッシュルームは1/3〜1/2 にカットする。
  2. 2 1 ともやし、酢漬け玉ねぎ、ドレッシングを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 卵は180度のエアーフライヤーで7分ほど加熱する。
  4. 4 3 を水につけて粗熱をとり、殻を剥く。
  5. 5 2 を器に入れ、中央に4 を乗せて半分にカットする。
  6. 6 5 に軽く胡椒をふるかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1010033389
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダマッシュルームプチトマトレタス半熟卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る