シャキシャキ野菜と鶏肉で焼うどん レシピ・作り方

シャキシャキ野菜と鶏肉で焼うどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
野菜たっぷりでボリューム満点です。
もやし、白菜をたっぷり入れた美味しい焼うどんに仕上がります。

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • 白菜 4枚
  • もやし 2つかみ
  • 人参 1本
  • ブロッコリーニ 1-2本
  • 調理済みマッシュルーム 4-6枚
  • 細切れ鶏肉 約500g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • オリーブオイル 1-2まわし

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りに、人参は細切りに、ブロッコリーニは斜め切りに、マッシュルームは半分にカットする。
  2. 2 1 ともやしを油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  3. 3 2 に鶏肉を加えて引き続き炒める。
  4. 4 3 に冷凍うどんを乗せ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  5. 5 4 に醤油、料理酒、ハチミツ、ごま油を加えて全体に馴染ませる。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

焼うどんが食べたくなったので、冷蔵庫にあった野菜を混ぜて作ってみました。

  • レシピID:1010033388
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の鶏肉料理マッシュルームもやし白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る