赤ワイン漬けステーキ煮込み レシピ・作り方

赤ワイン漬けステーキ煮込み
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
見た目はイマイチですが、美味しくできました。

材料(2-3人分)

  • 牛肉ステーキ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 2-3個
  • 赤ワイン ステーキが浸るぐらい
  • チキンストック 大さじ1/2
  • 1カップ
  • ドライパセリ 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ステーキを容器に入れて赤ワインで漬けて数時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1 を取り出して、脂身をカットしたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 マッシュルームはスライスし、玉ねぎは細切りにする。
  4. 4 2 と3 を油を敷いた鍋に入れて軽く炒める。
  5. 5 4 にステーキをつけ置きしたワインと水、チキンストックを加えて煮込む。
  6. 6 とろみをつけるために、器にコーンスターチを入れ、煮汁を加えて溶かす。
  7. 7 6 を5に加えて煮込み、ドライパセリを振りかけてざっくり混ぜる。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033380
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パセリ
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