ステーキとマッシュルームたっぷりシチューパイ レシピ・作り方

ステーキとマッシュルームたっぷりシチューパイ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
手間と時間はかかりますが美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉ステーキ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 10個
  • グレイビー粉末 大さじ1杯半
  • 約350ml
  • ブロックチーズ 150-200g
  • パイシート 1枚
  • フィロ・ペイストリーシート 2枚半

作り方

  1. 1 牛肉ステーキは大きめにカットし、ごま油を敷いたフライパンに入れて焼く。
  2. 2 鍋にグレイビー粉末と水を加えてしっかり混ぜ、とろみが付くまでゆっくり混ぜる。
  3. 3 1 の表面に焼き色が付いたら2 に入れてソースを絡める。
  4. 4 1 のフライパンに1/4〜1/2にカットしたマッシュルームとスライスした玉ねぎを加えて肉汁を絡めながら炒める。
  5. 5 4 を3 に加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、その上にパイシートを添うように広げて乗せ、5 を流し入れる。
  7. 7 ブロックチーズはおろし金ですりおろす。
  8. 8 7(4-5つかみ)を6 にちりばめる。
  9. 9 ペイストリーシートを半分にカットし、5層重ねて乗せ、端は折り込む。
  10. 10 9 を170-180度のオーブンに入れて25分加熱したら、余熱でそのまま10分ほどオーブンに放置する。
  11. 11 10 をオーブンから取り出して、ヘラなどでカットしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033301
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パイ玉ねぎマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る