ステーキとマッシュルームたっぷりシチューパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉ステーキは大きめにカットし、ごま油を敷いたフライパンに入れて焼く。
- 2 鍋にグレイビー粉末と水を加えてしっかり混ぜ、とろみが付くまでゆっくり混ぜる。
- 3 1 の表面に焼き色が付いたら2 に入れてソースを絡める。
- 4 1 のフライパンに1/4〜1/2にカットしたマッシュルームとスライスした玉ねぎを加えて肉汁を絡めながら炒める。
- 5 4 を3 に加えてざっくり混ぜる。
- 6 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、その上にパイシートを添うように広げて乗せ、5 を流し入れる。
- 7 ブロックチーズはおろし金ですりおろす。
- 8 7(4-5つかみ)を6 にちりばめる。
- 9 ペイストリーシートを半分にカットし、5層重ねて乗せ、端は折り込む。
- 10 9 を170-180度のオーブンに入れて25分加熱したら、余熱でそのまま10分ほどオーブンに放置する。
- 11 10 をオーブンから取り出して、ヘラなどでカットしてお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)