煮込みうどん、海老の頭添え レシピ・作り方

煮込みうどん、海老の頭添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
カリカリ蓮根、海老の頭とシャキシャキもやしの簡単煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは食べやすい大きさにカットし、レタスは手で適当な大きさにちぎったら、細切りにする。
  2. 2 海老は殻と背ワタを取り除き、頭とボディを2つに分ける。
  3. 3 エアーフライヤー専用トレイに冷凍レンコンを広げて乗せ、1 のマッシュルームと海老の頭を散らす。
  4. 4 3 をエアーフライヤーに入れて180度で5-7分加熱する。
  5. 5 鍋にうどん、1 のレタス、もやしと3 の海老ボディを入れて、その上から水と麺つゆを回し入れて火にかける。
  6. 6 5 を器に移し、4 を乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033290
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のエビマッシュルームれんこんもやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る