煮込みうどん、海老の頭添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは食べやすい大きさにカットし、レタスは手で適当な大きさにちぎったら、細切りにする。
- 2 海老は殻と背ワタを取り除き、頭とボディを2つに分ける。
- 3 エアーフライヤー専用トレイに冷凍レンコンを広げて乗せ、1 のマッシュルームと海老の頭を散らす。
- 4 3 をエアーフライヤーに入れて180度で5-7分加熱する。
- 5 鍋にうどん、1 のレタス、もやしと3 の海老ボディを入れて、その上から水と麺つゆを回し入れて火にかける。
- 6 5 を器に移し、4 を乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)