豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豆腐をいれて揉む。
  2. 2 パン粉をいれて揉んでから、豚ひき肉、コンソメ顆粒、卵、塩コショウをいれまぜる。
  3. 3 玉ねぎを入れて混ぜたら、丸めて形を作り、真ん中をへこまして、強火で3分焼く。
  4. 4 裏返して、3分焼いたら水をいれ蓋をして5分煮る。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

焼き目をつける。焦がさない。

  • レシピID:1010033265
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る