豚肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の卵とじ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少しずつ残っている材料を使って作りました

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 2株分
  • 新玉ねぎ 1/4
  • 豚薄切り肉 2枚
  • たまご 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★水 50㏄

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を3センチ幅に切り新玉ねぎをスライスし豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 小さめの鍋に★印と豚肉を入れて火にかけ肉の色が変わったら新玉ねぎを入れ1分ぐらい火を通し最後に茹でたほうれん草を入る
  3. 3 手順2に溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったら器に盛り完成です

きっかけ

半端な食材の消費

おいしくなるコツ

肉だけ先に火を通す

  • レシピID:1010032831
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ新玉ねぎ豚薄切り肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る