ごちそう煮卵*韓国風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆ゆで卵は殻をむき、縦に6カ所、浅く切り込みを入れる
◆(★)はよく混ぜる -
2
◆鍋に(★)の半量と(*)とゆで卵を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして転がしながら煮る
◆10分ほど煮たら火を止め、ゆで卵を取りだす
※茶色に煮えたらOK -
3
◆鍋の煮汁に、残りの(★)追加する
◆ゆで卵は両端をほんのすこしだけ切り落とし、横半分に切る
◆切り口に薄力粉を薄くまぶし、切り口を上にして鍋に並べる -
4
◆ボウルに(☆)をよく混ぜ合わせ、ゆで卵の上に乗せる
◆中火にかけ、(☆)が固まるまで煮る(蓋はしない)
◆器に盛りつけ、(※)をふる
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
※(★)は、お好きな出汁を使ってください ※(☆)に、大蒜のみじん切りをプラスしても ※辛味はお好みで・・・・・
- レシピID:1010032617
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- ごちそう煮卵*韓国風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません