ラタトゥイユのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- オリーブ油 小さじ2
- ラタトゥイユ(温めたもの) 1/2カップ
- タバスコ 少々
- スライスチーズ(溶けるもの) 1枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
- パセリ(ちぎったもの) 少々
作り方
- 1 ※ラタトゥイユ(レシピID:1010032485 )
- 2 ◆食パンを軽く焼く
-
3
◆食パンにオリーブ油を塗って、ラタトゥイユを乗せ、タバスコをふる
◆ちぎったスライスチーズとパルメザンチーズを乗せ、底がカリッとするまで焼く - 4 ◆盛りつけて、千切ったパセリを散らす
きっかけ
ランチに、白ワインに
おいしくなるコツ
初めに軽くトーストしてからオリーブ油を塗り、汁気でパンがふやけないようにする
- レシピID:1010032486
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユのピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません