温玉と小葱の鍋焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ☆出汁 300nl
- ☆酒 大さじ1
- ☆うすくち醤油 大さじ1
- ☆こいくち醤油 小さじ1~2
- ☆みりん 小さじ1
- 温泉たまご 1個
- 小葱 4~5本
- 蒲鉾(薄切り) 2枚
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
◆鍋に(☆)とうどんを入れ、蓋をして火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、うどんが柔らかくなるまで煮込む - 2 ◆小葱は、茎の部分は2cmくらいに切り、葉先は小口切りにする
-
3
◆うどんが煮えたら、温玉を割り入れ1分ほど静かに煮る(弱火)
◆蒲鉾を添え、小葱をちらして火を止める
◆七味を添える
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- 料理名
- 温玉と小葱の鍋焼うどん
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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