温玉と小葱の鍋焼うどん レシピ・作り方

温玉と小葱の鍋焼うどん
  • 約15分
きばな
きばな
具は温玉と小葱でカンタンに・・・・・

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ☆出汁 300nl
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆うすくち醤油 大さじ1
  • ☆こいくち醤油 小さじ1~2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 温泉たまご 1個
  • 小葱 4~5本
  • 蒲鉾(薄切り) 2枚
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(☆)とうどんを入れ、蓋をして火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、うどんが柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 ◆小葱は、茎の部分は2cmくらいに切り、葉先は小口切りにする
  3. 3 ◆うどんが煮えたら、温玉を割り入れ1分ほど静かに煮る(弱火)

    ◆蒲鉾を添え、小葱をちらして火を止める

    ◆七味を添える

きっかけ

カンタンお昼ごはん

おいしくなるコツ

ごま油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1010032413
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
鍋焼きうどんめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食煮込みうどん
関連キーワード
簡単 昼ごはん 鍋焼うどん 温玉 簡単 うどん
料理名
温玉と小葱の鍋焼うどん
きばな
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