醤油、料理酒とごま油でマリネート、簡単スモーク牛 レシピ・作り方

醤油、料理酒とごま油でマリネート、簡単スモーク牛
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
スモーカーでじっくり調理したジューシーな肉料理

材料(5-6人分)

  • 醤油 大さじ1-2
  • 料理酒 1-2まわし
  • ごま油 2-3まわし
  • 牛肉塊(ショートリブ) 1.5kg

作り方

  1. 1 ビニールに全ての材料を入れて、肉によくなじませたら、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 1 をアルミホイルに包み、スモーカーに入れて6時間半ほど加熱する。
  3. 3 2 をスモーカーから取り出し、粗熱をとる。

きっかけ

夫が肉の塊を買ってきたので、スモーカーでじっくり調理してみました。

  • レシピID:1010032358
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る