野菜の出汁漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は天地を落とし、一口大の乱切りにする
◆人参は皮をむき、胡瓜と同じ大きさの乱切りにする
◆セロリは筋をとり、6~7mmの斜め切りにする -
2
◆ボウルに野菜を入れて塩を和え、重石をかけて30分以上置く
◆笊にあけ、水気をきる -
3
◆(*)を混ぜ合わせる
◆保存容器に野菜と生姜の千切りと赤唐辛子を詰め、(*)を注ぐ
◆表面にラップを貼りつける -
4
◆蓋をして冷蔵し、半日以上漬ける
※冷蔵で3日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜の出汁漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)