シイタケの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 10枚
- ☆酒 大さじ2~3
- ☆醤油 小さじ2~3
- ☆鰹節(粉) 1つまみ
作り方
-
1
◆椎茸はジクを切り落とす
◆ジクの石づきを切り、縦に裂く -
2
◆鍋に、椎茸とジクを入れ(☆)を加える
◆蓋をして弱火にかける
◆熱くなったら、蓋をとってサッと炒り煮する - 3 ◆火を止め、粗熱が取れるまで休ませる
関連情報
- 料理名
- シイタケの醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷるわっふる2020/05/23 20:49美味しくできました!