いくらときゅうり、卵焼きのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは1センチ角に切って塩揉みする。
-
2
☆を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で30秒ほど加熱して砂糖を溶かす。
その後①と混ぜる。 - 3 温かいご飯と②を混ぜ合わせる。
-
4
卵と白だしと砂糖を入れ良く混ぜる。
フライパンに油を入れて熱し上記を入れて混ぜ7割りほど火が通ればさわらずに両面焼いて厚焼き玉子を作る。
その後1センチ角に切る。 - 5 ③に④といくらを乗せてきざみのりを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)