いくらときゅうり、卵焼きのちらし寿司 レシピ・作り方

いくらときゅうり、卵焼きのちらし寿司
  • 約30分
4045g
4045g
きゅうりといくらはやっぱり美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • ご飯 2合~3合
  • ☆酢 大さじ5
  • ☆はちみつ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • 3個
  • 白だし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • いくら 200㌘
  • きざみのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチ角に切って塩揉みする。
  2. 2 ☆を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で30秒ほど加熱して砂糖を溶かす。

    その後①と混ぜる。
  3. 3 温かいご飯と②を混ぜ合わせる。
  4. 4 卵と白だしと砂糖を入れ良く混ぜる。

    フライパンに油を入れて熱し上記を入れて混ぜ7割りほど火が通ればさわらずに両面焼いて厚焼き玉子を作る。

    その後1センチ角に切る。
  5. 5 ③に④といくらを乗せてきざみのりを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010032039
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子ひな祭りちらしずしちらし寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る