苺アイスの赤ワインがけ レシピ・作り方

苺アイスの赤ワインがけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
バニラアイスに苺を混ぜて凍らせ、赤ワインをかけて大人デザートに変身・・・・

材料(1~2人分)

  • 苺(小粒) 10~15粒
  • バニラアイスクリーム 1個
  • 赤ワイン 大さじ1~3

作り方

  1. 1 ◆苺はヘタを取り、4~6つに切る

    ◆バニラアイスは、混ぜられる柔らかさに戻す
  2. 2 ◆ボウルに苺とバニラアイスを混ぜ、容器に詰めて冷凍する

    ※冷凍に耐えられる素材の容器(袋)を使う
  3. 3 ◆苺が軽く凍ったら容器に盛りつけ、赤ワインをかける

    ※バニラアイスの硬さはお好みででいいですが、柔らかめがお薦めです

きっかけ

大人のデザートで・・・

おいしくなるコツ

赤ワインの量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010031901
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザートアイスクリーム
関連キーワード
苺 アイスクリーム 簡単デザート 大人のデザート
料理名
苺アイスの赤ワインがけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る