苺アイスの赤ワインがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 苺(小粒) 10~15粒
- バニラアイスクリーム 1個
- 赤ワイン 大さじ1~3
作り方
-
1
◆苺はヘタを取り、4~6つに切る
◆バニラアイスは、混ぜられる柔らかさに戻す -
2
◆ボウルに苺とバニラアイスを混ぜ、容器に詰めて冷凍する
※冷凍に耐えられる素材の容器(袋)を使う -
3
◆苺が軽く凍ったら容器に盛りつけ、赤ワインをかける
※バニラアイスの硬さはお好みででいいですが、柔らかめがお薦めです
関連情報
- 料理名
- 苺アイスの赤ワインがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません