筍と人参と油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方
![筍と人参と油揚げの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e1a8d03530e247704f985b5090c99480f1bccfa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- 筍の水煮 100~150g
- 油揚げ(油抜き済み) 1枚
- 人参 1/3本
- ★出汁 360ml
- ★酒 大さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1
- *塩 少々
作り方
-
1
◆米は研ぎ、笊にあげて水をきる(30分)
◆炊飯器に入れて(★)を注ぎ、15分以上浸水させる -
2
◆筍と油揚げ、細かくみじん切りにする
◆人参は皮をむき、擦り下ろす
◆米に、筍、油揚げ、人参と(*)を加え、一混ぜする -
3
◆普通に炊く
◆全体を混ぜ、10分ほど蒸らす
※再加熱機能があれば、再加熱する
関連情報
- 料理名
- 筍と人参と油揚げの炊き込みごはん
レポートを送る
2 件