筍と人参と油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

筍と人参と油揚げの炊き込みごはん
  • 1時間以上
きばな
きばな
すべて細かくして炊き込んでしまうので、食べやすい御飯です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆米は研ぎ、笊にあげて水をきる(30分)

    ◆炊飯器に入れて(★)を注ぎ、15分以上浸水させる
  2. 2 ◆筍と油揚げ、細かくみじん切りにする

    ◆人参は皮をむき、擦り下ろす

    ◆米に、筍、油揚げ、人参と(*)を加え、一混ぜする
  3. 3 ◆普通に炊く

    ◆全体を混ぜ、10分ほど蒸らす

    ※再加熱機能があれば、再加熱する

きっかけ

朝ごはんに・・・

おいしくなるコツ

薄味のごはんです、味付けはお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010031676
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯朝食の献立(朝ごはん)にんじん油揚げたけのこ
関連キーワード
筍ごはん 炊き込みごはん お弁当 ごはん
料理名
筍と人参と油揚げの炊き込みごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/04/23 16:05
    筍と人参と油揚げの炊き込みごはん
    美味しくできました!
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/22 19:33
    筍と人参と油揚げの炊き込みごはん
    ホクホクで美味しかったです(o^^o)おこげが出来て、最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る