かんたん酢鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は食べやすい大きさに切る
◆(★)を揉みこむ(水分が無くなるまで) - 2 ◆小鉢に(☆)を合わせておく
-
3
◆鶏肉の水分を拭き、片栗粉を塗す
◆揚げ油を中温に熱し、鶏肉を揚げる
◆揚がったら油をきる -
4
◆鶏肉が熱いうちに、(☆)をサッと浸し、丼によそったご飯に乗せる
◆(*)を乗せ、白ごまをふる -
5
※白髪ねぎ
長葱の白い部分を3cmに切り、縦に切り込みを入れて芯を抜き、繊維に沿って繊切りにしてから、冷水に晒して水気を拭いたもの
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かんたん酢鶏丼
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)