鰹の山かけ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレを合わせて、そこに鰹を入れて30分ぐらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 山芋は皮をむいて、すりおろして、卵を1個を入れて混ぜ合わせておきます。カイワレも根を切っておきます。
- 3 ご飯を盛って、半分に鰹、半分に山芋をかけて、カイワレともみのりをかけたら出来上がりです。
- 4 山芋に醤油か麺つゆを少しかけて召し上がってください。
きっかけ
鰹の刺身を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯なしで、鰹の漬けと山かけで一品出来ます。カイワレを大葉にしても美味しくいただけます。
- レシピID:1010031527
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません