だし巻き卵! レシピ・作り方

だし巻き卵!
  • 約10分
  • 100円以下
さとうゆら
さとうゆら
お弁当にぴったりです

材料(2人分)

  • 三個
  • 醤油 小さじ一
  • 麺汁 大さじ一
  • だしの素 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を破り醤油、麺汁、だしの素を入れ混ぜます
  2. 2 油を入れあたたまったら卵を少しづつ入れて、巻いていきます
  3. 3 焦げないくらいにまいていき、最後は少し焦げ目を出します
  4. 4 食べやすい大きさに切りかんせいです

きっかけ

お母さんが作ってたから

おいしくなるコツ

フワッと焼くこと

  • レシピID:1010031373
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず黄色系のおかずお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/04/14 12:18
    だし巻き卵!
    家ランチに朝作りおき~冷めても美味しく食べられありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る