蕪のカルパッチョ レシピ・作り方

蕪のカルパッチョ
  • 約15分
きばな
きばな
かぶの甘味が美味しい、オリーブ油はたっぷりかけて・・・・

材料(1人分)

  • 蕪(大きめ・冷やしたもの)) 1個
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 白しょうゆ 小さじ1/2
  • レモン汁(すだち) 小さじ1
  • パプリカパウダー 少々
  • かぶの葉(柔らかい部分) 少々
  • 少々
  • *レモン 1/8個
  • *バゲット(薄切り) 2~3切れ

作り方

  1. 1 ◆かぶの葉はみじん切りにして、塩を和えてしんなりしたら絞る

    ◆かぶは皮を剥いて半分に切り、スライサーで薄切りする
  2. 2 ◆皿にかぶを並べ、オリーブ油をまわしかける

    ◆白しょうゆとレモン汁をかけ、パプリカパウダーをふりかける

    ◆かぶの葉を散らす
  3. 3 ◆(*)を添える

きっかけ

白ワインのおともで

おいしくなるコツ

かぶは冷やしておくこと

  • レシピID:1010031330
  • 公開日:2020/04/09
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かぶ カルパッチョ サラダ 野菜のカルパッチョ
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蕪のカルパッチョ
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