蕪のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪(大きめ・冷やしたもの)) 1個
- オリーブ油 大さじ1~2
- 白しょうゆ 小さじ1/2
- レモン汁(すだち) 小さじ1
- パプリカパウダー 少々
- かぶの葉(柔らかい部分) 少々
- 塩 少々
- *レモン 1/8個
- *バゲット(薄切り) 2~3切れ
作り方
-
1
◆かぶの葉はみじん切りにして、塩を和えてしんなりしたら絞る
◆かぶは皮を剥いて半分に切り、スライサーで薄切りする -
2
◆皿にかぶを並べ、オリーブ油をまわしかける
◆白しょうゆとレモン汁をかけ、パプリカパウダーをふりかける
◆かぶの葉を散らす - 3 ◆(*)を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕪のカルパッチョ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)