簡単おいしい鰹のたたき レシピ・作り方

簡単おいしい鰹のたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
おいしくてリピート決定!

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • にんにくチューブ 4cm
  • しょうがチューブ 4cm
  • ポン酢 120ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鰹のたたきは1cmの大きさに切る。
  3. 3 皿に、鰹のたたきをおき、玉ねぎスライスをのせ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、ポン酢をかける。

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

にんにくチューブやしょうがチューブはお好みで!

  • レシピID:1010031303
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨ's kitchen
    ピヨ's kitchen
    2020/04/19 18:26
    簡単おいしい鰹のたたき
    おいしくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る