豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!お弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • さとう 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉をやや強火で焦げ目がつくまで動かさずに焼く。焼けたら裏返す。
  2. 2 裏側も焦げ目がついたら、酒、みりん、さとう、しょうゆ、生姜チューブをいれる。
  3. 3 やや強火でタレが絡み、タレが少なくなってきたら完成!

きっかけ

お店の生姜焼きを再現してみました!

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで裏返さない。

  • レシピID:1010031262
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る