味付けジンギスカン レシピ・作り方

味付けジンギスカン
  • 1時間以上
きばな
きばな
タレに漬け込むことで柔らかくなり、パンチのある味が美味しい、ごはんもビールもすすみます

材料(2人分)

  • ラム肉の切り落とし 300g
  • ★ジンギスカンのたれ 大さじ2~3
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★味噌 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1~2
  • ★林檎 1/4個
  • ★玉葱 1/2個
  • ★生姜 2~3cm
  • ★大蒜 1片
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 小さじ1/4
  • ★カイエンヌペッパー 少々

作り方

  1. 1 ◆林檎は皮をむき芯をとって、擦り下ろす

    ◆玉葱、生姜、大蒜は皮をむき、擦り下ろす
  2. 2 ◆タッパーに(★)を混ぜ、ラム肉を加えて和える

    ※密封袋を使ってもいいです
  3. 3 ◆表面にラップを貼りつけて蓋をし、冷蔵する

    ◆半日~1日ほど漬ける
  4. 4 ◆フライパンを熱し、ラム肉を漬け汁ごと入れて、炒め煮する

    ※そのまま
    ※ご飯にのせる
    ※炒め野菜と一緒に
    ※温野菜と一緒に

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1010031252
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
ジンギスカン前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ジンギスカン 味付けジンギスカン ラム肉の切り落とし ラム肉
料理名
味付けジンギスカン
きばな
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