味付けジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆林檎は皮をむき芯をとって、擦り下ろす
◆玉葱、生姜、大蒜は皮をむき、擦り下ろす -
2
◆タッパーに(★)を混ぜ、ラム肉を加えて和える
※密封袋を使ってもいいです -
3
◆表面にラップを貼りつけて蓋をし、冷蔵する
◆半日~1日ほど漬ける -
4
◆フライパンを熱し、ラム肉を漬け汁ごと入れて、炒め煮する
※そのまま
※ご飯にのせる
※炒め野菜と一緒に
※温野菜と一緒に
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味付けジンギスカン
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)