ブリのムニエル~アンチョビトマトソース~ レシピ・作り方

ブリのムニエル~アンチョビトマトソース~
  • 約15分
  • 300円前後
和味
和味
家に残ってあるトマト缶やフライドオニオン等アレンジ次第でいつものブリも変身♡♡
お魚が安いときに是非

材料(6人分)

  • ブリ(切り身) 6切れ
  • 塩(下処理用) 少々
  • 塩粗挽き胡椒 少々
  • ケイジャンスパイス 少々
  • 片栗粉 適量
  • バター 10g
  • ★ソース
  • カットトマト缶 1缶
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • アンチョビ 3切れ
  • ニンニクおろし無ければチューブ可 一欠片
  • 砂糖 小さじ2
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ½

作り方

  1. 1 ブリの臭みを取るため塩をして10分程度置く
    水分が出たら水気をキッチンペーパーで取る
  2. 2 塩粗挽き胡椒→ケイジャンスパイス→片栗粉の順に
    下味をしっかりつける
  3. 3 バター10g、間でオリーブオイルを少しいれてをフライパンで温めて下ごしらえしたブリを両面焼く
    片面焼ければ蓋をして中までしっかり火を通す
    その時皮までしっかり焼く
  4. 4 アンチョビみじん切りにし、★ソースを全てフライパンに投入
    少し煮詰めたら完成
  5. 5 焼いたブリにトマトソースをかけて
    あればお好みでフライドオニオンや糸唐辛子をかけて完成

きっかけ

ブリがまとめ買いで安かったのといつものブリ照り焼きにはあきたのでトマトのリコピンや青魚、玉ねぎなど栄養豊富で あっさりとしたものを作りたかったから

  • レシピID:1010031203
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりトマト缶
関連キーワード
イタリアン 簡単 ムニエル トマトソース
料理名
ぶりムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る