ゆで豚と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ゆで豚ばら肉(レシピID:1010030979
下茹でした豚バラの塊肉を、気長に1時間ほど茹でて、煮汁ごと冷ましたもの -
2
◆大根と人参は皮をむき、3~4cmの拍子木切りにする
◆ゆで豚ばら肉は、食べやすい大きさに切る -
3
◆鍋に(☆)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら灰汁をとり、(★)で調味する
◆弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む -
4
◆野菜が柔らかくなったら、生姜のしぼり汁を加えて火を止める
◆黒コショウを挽く
※一人用の土鍋に入れ、加熱してから供すると熱々で美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆで豚と大根のスープ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)