炊き込みご飯&カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- コーン 1/2カップ
- 人参(炊き込みご飯用) 2本
- 水 適量
- コンソメ 大さじ1
- 牛肉 200㌘
- キャベツ 2枚
- 人参(カレー用) 1本
- カレー用の水 300㏄
- カレールー 3個
作り方
-
1
米を洗って内釜に入れて2合ラインまで水を入れてコンソメも入れてよく混ぜる。
その上に1センチ角に切った人参(ご飯用)とコーンを乗せて炊飯する。
炊き上がればよく混ぜて器に盛る。 -
2
①の炊いている間に、人参(カレー用)は食べやすいように切る。
キャベツもざく切りに切る。 -
3
電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に②と牛肉とカレー用の水を入れてお好み1分設定でスタート。
終了後圧が抜けているのを確認したらふたを開けルーを溶かし入れる。 -
4
③を追加熱で、3分ほど煮る。
①にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません