わかめと塩鮭の和えもの レシピ・作り方

わかめと塩鮭の和えもの
  • 約10分
きばな
きばな
サッと和えるだけで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆わかめは食べやすい大きさに切る

    ◆塩鮭は、皮と骨を取り除き、細かく解す
  2. 2 ◆わかめと塩鮭を合わせ、(☆)で和える

    ◆盛りつけて、昆布の香味あえを乗せる
  3. 3 ※昆布の香味あえ
    (レシピID:1010030741 )

    昆布と葱と生姜を、酢、豆板醤、醤油などで和えたもの

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

レモンを絞っても美味しいです

  • レシピID:1010030753
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物塩鮭
関連キーワード
わかめ 新わかめ 塩鮭 和えもの
料理名
わかめと塩鮭の和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る