トマトチキンの塩みつばダレ レシピ・作り方

トマトチキンの塩みつばダレ
  • 約10分
きばな
きばな
みつばの茎をみじん切りにして、オリーブ油と塩で和えます

材料(2人分)

  • ミディトマト(フルーツトマト) 2個
  • 蒸し鶏 1/3枚
  • みつば 1/2束
  • ☆オリーブ油 小さじ2~3
  • ☆塩 小さじ1/4くらい

作り方

  1. 1 ※蒸し鶏

    鶏肉のモモかムネに、酒と塩をふり、蒸し煮したもの
  2. 2 ◆蒸し鶏は細かく裂く

    ◆トマトはヘタをとって、縦4~6つに切る
  3. 3 ◆みつばは根を切り落とし、葉と茎に分ける

    ◆茎だけみじん切りにして、(☆)と混ぜる(塩みつばダレ)
  4. 4 ◆小鉢に、トマトのヘタ部分を下にして置き、トマトの中に蒸し鶏を詰める

    ◆塩みつばダレをかける

    ◆みつばの葉を乗せる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

塩みつばダレは、すこし塩っぱめに仕上げます

  • レシピID:1010030752
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツトマトトマトサラダオリーブオイル蒸し鶏トマト全般
関連キーワード
ミディトマト フルーツトマト みつばだれ 塩だれ
料理名
トマトチキンの塩みつばダレ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る