トマトチキンの塩みつばダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミディトマト(フルーツトマト) 2個
- 蒸し鶏 1/3枚
- みつば 1/2束
- ☆オリーブ油 小さじ2~3
- ☆塩 小さじ1/4くらい
作り方
-
1
※蒸し鶏
鶏肉のモモかムネに、酒と塩をふり、蒸し煮したもの -
2
◆蒸し鶏は細かく裂く
◆トマトはヘタをとって、縦4~6つに切る -
3
◆みつばは根を切り落とし、葉と茎に分ける
◆茎だけみじん切りにして、(☆)と混ぜる(塩みつばダレ) -
4
◆小鉢に、トマトのヘタ部分を下にして置き、トマトの中に蒸し鶏を詰める
◆塩みつばダレをかける
◆みつばの葉を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトチキンの塩みつばダレ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)