ホタルイカの酢の物 レシピ・作り方

ホタルイカの酢の物
  • 5分以内
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
ホタルイカを酢の物でサッパリといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩もみした後2分くらいおいて、水でサッと流して、しっかりと絞ります。
  2. 2 ワカメは食べやすい大きさに切ります。ホタルイカは目を取っておきます。
  3. 3 お酢と砂糖と塩で合わせ酢を作ります。お好みの味に調整してください。
  4. 4 器にきゅうり、ワカメ、ホタルイカを盛り、合わせ酢とすりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカがあったので作りました。

おいしくなるコツ

市販のカンタン酢を使うと簡単に作れます。酢味噌でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1010030502
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る