ホタルイカの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、塩もみした後2分くらいおいて、水でサッと流して、しっかりと絞ります。
- 2 ワカメは食べやすい大きさに切ります。ホタルイカは目を取っておきます。
- 3 お酢と砂糖と塩で合わせ酢を作ります。お好みの味に調整してください。
- 4 器にきゅうり、ワカメ、ホタルイカを盛り、合わせ酢とすりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
ホタルイカがあったので作りました。
おいしくなるコツ
市販のカンタン酢を使うと簡単に作れます。酢味噌でも美味しくいただけます。
- レシピID:1010030502
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません