白菜とえのきとウインナーのスープ レシピ・作り方

白菜とえのきとウインナーのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
子供のお手伝いレシピ(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のホットプレート鍋にうどんスープを入れる。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに千切らせる。(子供)

    ウインナーはハサミで輪切りにさせる。(子供)
  3. 3 えのきはヘタを取りハサミで切らせる。(子供)
  4. 4 材料全て①に入れてふたをする。

    高温にして、グツグツ沸騰したら弱にして、5分ほど煮て切る。

    その後、5分ほど置いて完成です。

きっかけ

学校が、お休みになり子供にも役割をと思って♪

おいしくなるコツ

野菜嫌いのために柔らかくするため最後に放置時間を!

  • レシピID:1010030430
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのきソーセージ・ウインナー白菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る