白菜とえのきとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 テフロン加工のホットプレート鍋にうどんスープを入れる。
-
2
白菜を食べやすい大きさに千切らせる。(子供)
ウインナーはハサミで輪切りにさせる。(子供) - 3 えのきはヘタを取りハサミで切らせる。(子供)
-
4
材料全て①に入れてふたをする。
高温にして、グツグツ沸騰したら弱にして、5分ほど煮て切る。
その後、5分ほど置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)