魚肉ソーセージの卵とじ*どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆魚肉ソーセージは1cm幅に小口切りする
※薄切りや繊切りなど、お好みの形に切る
◆玉ねぎは薄切りする
◆豆苗は根元をおとし、短く切る
◆卵は溶く -
2
◆鍋に(★)と魚肉ソーセージと玉葱を入れ、蓋をして弱火にかける
◆玉葱が透き通ったら蓋をとり、卵をまわしかけ豆苗をちらし、蓋を戻して火を止める -
3
◆丼にごはんをそよう
◆卵とじをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージの卵とじ*どんぶり
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)