魚肉ソーセージの卵とじ*どんぶり レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵とじ*どんぶり
  • 約10分
きばな
きばな
買いおきの魚肉ソーセージで、気軽につくる丼です

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉葱 1/4個
  • 豆苗 1/6袋
  • ★出汁 100ml
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2~3
  • ★醤油 小さじ2~3
  • ★サラダ油 少々
  • 1個
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 ◆魚肉ソーセージは1cm幅に小口切りする

    ※薄切りや繊切りなど、お好みの形に切る

    ◆玉ねぎは薄切りする

    ◆豆苗は根元をおとし、短く切る

    ◆卵は溶く
  2. 2 ◆鍋に(★)と魚肉ソーセージと玉葱を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆玉葱が透き通ったら蓋をとり、卵をまわしかけ豆苗をちらし、蓋を戻して火を止める
  3. 3 ◆丼にごはんをそよう

    ◆卵とじをのせる

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに味があるので、調味料は控えめに・・・

  • レシピID:1010030423
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ソーセージ・ウインナー卵とじ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 卵とじ 簡単どんぶり 朝ごはん
料理名
魚肉ソーセージの卵とじ*どんぶり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る