人参と豆苗のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参はヘタをとり皮を剥いて、チーズおろし器などで繊切りにする
※包丁で繊切りしてもいいです
◆胡瓜は天地を落とし、縦半分に切ってから斜めに薄切りする -
2
◆人参と胡瓜に塩を和え、5分ほどおく
※水気が出ていたら捨てる
◆(*)を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やす - 3 ◆豆苗は、硬い根元を落とし、3cmくらいに切る
-
4
◆人参と胡瓜に豆苗を和え、黒コショウを挽く
◆すぐに盛りつけ、供す
関連情報
- 料理名
- 人参と豆苗のコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません