人参と豆苗のコールスロー レシピ・作り方

人参と豆苗のコールスロー
  • 約30分
きばな
きばな
甘酸っぱい

材料(2人分)

  • 人参(小さめ) 1本
  • 胡瓜 1本
  • 1~2つまみ
  • *白バルサミコ酢 小さじ1~2
  • *砂糖 小さじ2~3
  • *オリーブ油 小さじ1~2
  • 豆苗 1/3パック
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆人参はヘタをとり皮を剥いて、チーズおろし器などで繊切りにする

    ※包丁で繊切りしてもいいです

    ◆胡瓜は天地を落とし、縦半分に切ってから斜めに薄切りする
  2. 2 ◆人参と胡瓜に塩を和え、5分ほどおく

    ※水気が出ていたら捨てる

    ◆(*)を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やす
  3. 3 ◆豆苗は、硬い根元を落とし、3cmくらいに切る
  4. 4 ◆人参と胡瓜に豆苗を和え、黒コショウを挽く

    ◆すぐに盛りつけ、供す

きっかけ

豆苗を使ってみたくて

おいしくなるコツ

豆苗は仕上げに和える

  • レシピID:1010030348
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローきゅうりとうみょう(豆苗)にんじん人参サラダ
関連キーワード
豆苗 人参サラダ コールスロー サラダ
料理名
人参と豆苗のコールスロー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る