イカ墨シーフードパスタ、キャビア添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ墨パスタ 50g
- 冷凍ホタテ 2個
- 大海老 1〜2個
- ローストチキン ひとつまみ
- アスパラガス 1本
- スライスマッシュルーム ひとつかみ
- ネギ(緑) 2-3本
- わさび ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- マーガリン 大さじ大盛り2-3杯
- ランプフィッシュ・キャビア 小さじ1
作り方
- 1 イカ墨パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に注いで戻す。
- 2 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、アスパラは硬い芯とスジを取り除き、斜め切りに、ローストチキンは手で細く割く。
- 3 フライパンにマーガリンを溶かし入れ、帆立を炒め、2とマッシュルームを加えたら、醤油とすりおろしたわさびを回し入れる。
- 4 3 の具材全てに火が通ったらお皿に乗せ、ランプフィッシュキャビアと3 cmほどにカットしたネギを乗せて出来上がりです。
きっかけ
シーフードパスタが食べたくなったので作ってみました。 夫が生わさびを買ってきたので、わさびをすりおろしてパスタに少し加えてみました。
- レシピID:1010030267
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません