イカ墨シーフードパスタ、キャビア添え レシピ・作り方

イカ墨シーフードパスタ、キャビア添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
3色彩り、イカ墨シーフードパスタです。

材料(1人分)

  • イカ墨パスタ 50g
  • 冷凍ホタテ 2個
  • 大海老 1〜2個
  • ローストチキン ひとつまみ
  • アスパラガス 1本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • ネギ(緑) 2-3本
  • わさび ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • マーガリン 大さじ大盛り2-3杯
  • ランプフィッシュ・キャビア 小さじ1

作り方

  1. 1 イカ墨パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に注いで戻す。
  2. 2 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、アスパラは硬い芯とスジを取り除き、斜め切りに、ローストチキンは手で細く割く。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし入れ、帆立を炒め、2とマッシュルームを加えたら、醤油とすりおろしたわさびを回し入れる。
  4. 4 3 の具材全てに火が通ったらお皿に乗せ、ランプフィッシュキャビアと3 cmほどにカットしたネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

シーフードパスタが食べたくなったので作ってみました。 夫が生わさびを買ってきたので、わさびをすりおろしてパスタに少し加えてみました。

  • レシピID:1010030267
  • 公開日:2020/04/11
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その他のパスタマッシュルーム万能ねぎその他のエビホタテ
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