牛肉たっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは四つ割りに、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 お鍋にサラダ油を入れて、牛肉と玉ねぎを炒めます。お肉の色が変わったら、そこにじゃがいもと人参を入れ1〜2分炒めます。
- 3 水と全ての調味料を入れて、なるべくじゃがいも人参を牛肉の下にして、中火から弱火でアクを取りながら、10〜15分くらい煮てじゃがいもがやわらかくなったら完成です。
- 4 ここで味見をしてお好みの味に調整してください。そのまま冷ましておくと味が染みて美味しくなります。食べる時にもう一度温めて器に盛り出来上がりです。
きっかけ
牛肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
少しだけお高めの細切れを使うと美味しくなります。細切れだと切らないで簡単に作れます。豚肉でも大丈夫です。
- レシピID:1010030231
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/03/20 22:07こんばんは(^^)今夜は肉じゃが!と決めていたので、レシピ参考にさせて頂きましたー!とても美味しかったので、リピート確実です☆ご馳走さまでした♡