厚揚げのステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ★太白ごま油(オリーブ油) 大さじ1
- ★大蒜スライス 1片分
- 小葱(小口切り) 2~3本分
- おろし生姜 1片分
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
◆フライパンに(★)を入れて弱火にかける
◆大蒜がうすく色づいたら、大蒜だけ取りだす - 2 ◆厚揚げを加え、時々向きを変えながら、じっくりと焼く(弱火)
-
3
◆厚揚げの芯まで熱くなったら、強火にして表面をカリッと焼きかため、火を止める
◆食べやすく切って盛りつけ、小葱、おろし生姜を乗せ、だし醤油を添える - 4 ※熱くしたスキレットに乗せると、冷めずに美味しくいただけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げガーリック・にんにく豆腐ステーキ
- 料理名
- 厚揚げのステーキ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)