厚揚げのステーキ レシピ・作り方

厚揚げのステーキ
  • 約30分
きばな
きばな
ガーリック油でじっくり焼きます

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ★太白ごま油(オリーブ油) 大さじ1
  • ★大蒜スライス 1片分
  • 小葱(小口切り) 2~3本分
  • おろし生姜 1片分
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆フライパンに(★)を入れて弱火にかける

    ◆大蒜がうすく色づいたら、大蒜だけ取りだす
  2. 2 ◆厚揚げを加え、時々向きを変えながら、じっくりと焼く(弱火)
  3. 3 ◆厚揚げの芯まで熱くなったら、強火にして表面をカリッと焼きかため、火を止める

    ◆食べやすく切って盛りつけ、小葱、おろし生姜を乗せ、だし醤油を添える
  4. 4 ※熱くしたスキレットに乗せると、冷めずに美味しくいただけます

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

トッピングは他に、大根おろし、鰹節、山葵、辛子など、お好きなものを組み合わせて下さい

  • レシピID:1010030205
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
厚揚げガーリック・にんにく豆腐ステーキ
関連キーワード
厚揚げ 豆腐ステーキ ガーリック油 スキレット
料理名
厚揚げのステーキ
きばな
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