離乳食後期♪ツナとブロッコリーのロールサンドイッチ レシピ・作り方

離乳食後期♪ツナとブロッコリーのロールサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
もよよん
もよよん
離乳食後期の掴み食べ練習に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはみじん切りにしてレンジで1分ほどチンしておく
  2. 2 食パンは耳を切り落とす
  3. 3 ツナ缶とブロッコリーを混ぜて、食パンにのせる
  4. 4 ロールケーキの要領でパンをまく
  5. 5 ラップにくるんでパンと具材がなじむまで少しおき、一口大のサイズにカットする

きっかけ

掴み食べ練習に♪朝からタンパク質と野菜をとってもらいたくて

  • レシピID:1010029815
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る