海老の頭の塩焼き レシピ・作り方

海老の頭の塩焼き
  • 約15分
きばな
きばな
お刺身用の新鮮な頭を、香ばしく焼きます

材料(2人分)

  • 海老の頭(刺身用) 10個
  • 少々
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆海老の頭に酒をまぶす
  2. 2 ◆魚グリルに専用の鉄板を置き、予熱する

    ◆鉄板が熱くなったら、重ならないように海老の頭を置き、強火で焼く

    ※片面焼きの場合は、1度ひっくり返す
  3. 3 ◆表面がカリカリになるまで焼けたら、火を止め、塩をまんべんなくふりかける

    ◆熱いうちに供す
  4. 4 ※海老の頭は、お刺身用を使ってください、美味しさが違います

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

強火で焼く

  • レシピID:1010029564
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
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海老の塩焼き 海老の頭 簡単おつまみ 塩焼き
料理名
海老の頭の塩焼き
きばな
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