離乳食後期♪豚挽肉の肉団子 レシピ・作り方

離乳食後期♪豚挽肉の肉団子
  • 約10分
  • 100円以下
もよよん
もよよん
手掴み食べの練習に♪豆腐入で柔らかいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはハンドミキサーでペースト状にする
  2. 2 豚挽肉、豆腐、しいたけをボールに入れこね、赤ちゃんの一口大サイズにまるくする
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで焼く。焦げないようにフタをして弱火でokです

きっかけ

手掴み食べの練習に♪

  • レシピID:1010029539
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/05 23:09
    離乳食後期♪豚挽肉の肉団子
    パクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る