牛肉とすき焼きのタレで肉じゃが レシピ・作り方

牛肉とすき焼きのタレで肉じゃが
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
すき焼きのタレを使って簡単に作りました

材料(3人分)

  • 牛肩ロース薄切り 200グラム
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 300㏄
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉→一口大に切る
    じゃがいも→1個を12等分に切る
    人参→乱切り
    玉ねぎ→2センチ幅にくし切り
  2. 2 手順1にサラダ油を入れ全体に油が回るように炒める
    牛肉の色が半分くらい変わったら水を入れ沸騰したらあくを取る
  3. 3 手順2にすき焼きのタレ・みりんを加え中火よりやや弱火で10~15分くらい煮たら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029531
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも牛肉薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/01/29 17:41
    牛肉とすき焼きのタレで肉じゃが
    お肉と玉ねぎが多めなのが良かったです♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/26 12:27
    牛肉とすき焼きのタレで肉じゃが
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る