柔らか手羽先のしょうゆ焼き レシピ・作り方

柔らか手羽先のしょうゆ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
柔らかく気長に煮込んだ手羽先を、香ばしくグリルします

材料(1人分)

  • 手羽先のコトコト煮 4本
  • 醤油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ※手羽先のコトコト煮(レシピID:1010029399)

    手羽先を、水と酒で1時間半~2時間ほど煮込んだもの
  2. 2 ◆魚グリルを温めておく

    ※くっつかないよう、網を焼いておく

    ◆手羽先の水気を拭き、魚グリルで焼く(強めの火加減)
  3. 3 ◆狐色に焼けたら、刷毛で醤油を塗り(上部のみ)、かるく炙る

    ※醤油を塗って炙るは、お好みで1~2回繰り返してください

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽きかけ、レモンを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

粉山椒なども合います

  • レシピID:1010029402
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方
関連キーワード
手羽先 手羽先のグリル 焼き鳥 柔らかい 鶏料理
料理名
柔らか手羽先のしょうゆ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る