白菜&大根の豚汁 レシピ・作り方

白菜&大根の豚汁
  • 約15分
4045g
4045g
野菜たっぷりで(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 豚肉 80㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 白菜 1枚
  • 大根 2センチ
  • 大根の葉 5本
  • 400㏄
  • 味覇 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る。

    大根は薄切り、葉は輪切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に豚肉を入れて塩コショウして赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、残りの材料全て鍋に入れて8分ほど野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

豚肉◎

  • レシピID:1010029259
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る