デミグラスソースいり挽肉カレー レシピ・作り方

デミグラスソースいり挽肉カレー
  • 約1時間
きばな
きばな
マイルドでコクのあるカレーです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆玉葱、人参、セロリはみじん切りにする

    ◆大蒜はみじん切り、生姜は擦りおろす
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、挽肉をポロポロになるまで炒め(中火)、バットに空ける

    ◆同じフライパンに残りのオリーブ油を足し、(☆)をしんなりするまで炒める(弱火)
  3. 3 ◆フライパンに挽肉を戻し、(★)と水をヒタヒタに注ぐ(中火)

    ◆沸騰してきたら弱火にし、灰汁を取りながら30~40分ほど煮込む(蓋をする)
  4. 4 ◆味見をして、足りないようなら塩を追加する(分量外)

    ◆バターとガラムマサラを混ぜ、火を止める

    ◆ごはんにかけ、ラッキョウを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010029015
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーデミグラスソースその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
挽肉カレー ドライカレー キーマカレー デミグラスソース
料理名
デミグラスソースいり挽肉カレー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る