牡蠣フライ*からし醤油が隠し味 レシピ・作り方

牡蠣フライ*からし醤油が隠し味
  • 約30分
きばな
きばな
溶き卵に「からし醤油」の風味をつけると、風味が良くなり、冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • 牡蠣(下処理済み) 10個
  • 強力粉 大さじ2
  • *卵 1個
  • *からし 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/4
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/4個
  • ウスターソース(醤油) 適量

作り方

  1. 1 ※牡蠣の下処理

    牡蠣は薄い塩水でふり洗いし、笊にあげて水をきる

    クッキングペーパーに挟んでバットに並べ、冷蔵庫内で1時間ほど休ませる
  2. 2 ◆牡蠣に強力粉をまぶし、よぶんな粉は落とす

    ◆よくといた(*)に潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、やや高めの中温で揚げる

    ◆薄い狐色になって、箸で持ちあげたとき、ジリジリとした振動が伝わってきたら、ひきあげて油をきる
  4. 4 ◆盛りつけ、櫛型に切ったレモンとソースを添える

    ※なにも付けなくても美味しいです

きっかけ

磯の香りが苦手だったので工夫してみました

おいしくなるコツ

辛子は多くても大丈夫ですが、醤油を使いすぎると塩辛くなるので控えめに・・・・

  • レシピID:1010028870
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
関連キーワード
牡蠣フライ 牡蠣 フライ お弁当 牡蠣
料理名
牡蠣フライ*からし醤油が隠し味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る