牡蠣フライ*からし醤油が隠し味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※牡蠣の下処理
牡蠣は薄い塩水でふり洗いし、笊にあげて水をきる
クッキングペーパーに挟んでバットに並べ、冷蔵庫内で1時間ほど休ませる -
2
◆牡蠣に強力粉をまぶし、よぶんな粉は落とす
◆よくといた(*)に潜らせ、パン粉をしっかりと塗す -
3
◆揚げ油を熱し、やや高めの中温で揚げる
◆薄い狐色になって、箸で持ちあげたとき、ジリジリとした振動が伝わってきたら、ひきあげて油をきる -
4
◆盛りつけ、櫛型に切ったレモンとソースを添える
※なにも付けなくても美味しいです
きっかけ
磯の香りが苦手だったので工夫してみました
おいしくなるコツ
辛子は多くても大丈夫ですが、醤油を使いすぎると塩辛くなるので控えめに・・・・
- レシピID:1010028870
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ*からし醤油が隠し味
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