ブロッコリーとリガトーニのチーズクリーム レシピ・作り方

ブロッコリーとリガトーニのチーズクリーム
  • 約15分
きばな
きばな
コクのあるソースです

材料(1~2人分)

  • 茹でリガトーニ 1カップ
  • 茹でブロッコリー(一口大) 1/4個
  • 茹で芽キャベツ(半分に切る) 6個
  • ★オリーブ油 小さじ1
  • ★大蒜(みじん切り) 1カケ分
  • ☆チキンスープ 100cc
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆ベシャメルソース 1/2カップ
  • バター 10g
  • 塩・コショウ 各少々
  • パルミジャン(おろしたもの) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆フライパンに(★)を入れて弱火にかける

    ◆大蒜の香りがしてきたら(☆)を追加して、混ぜながら軽く煮詰める(弱火)
  2. 2 ◆バター、塩・コショウで味を整え、ブロッコリーと芽キャベツを加えて蓋をし、1分ほど煮る(弱火)

    ◆リガトーニ、パルミジャンを加えて全体を混ぜ、火を止める
  3. 3 ◆盛りつけて、パルミジャンを少々ふりかける(分量外)


    ※レモンチキンに添えると合います

    ※レモンチキン(レシピID:1010028382)

きっかけ

鶏肉料理のつけあわせ

おいしくなるコツ

パスタを和えたら長く加熱しない

  • レシピID:1010028383
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ芽キャベツブロッコリーその他の乳製品ホワイトソース
関連キーワード
リガトーニ パスタ チーズクリーム ホワイとソース パスタ ベシャメルソース パスタ
料理名
ブロッコリーとリガトーニのチーズクリーム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る