ワンタンの皮で海老蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 海老は頭と殻、背わたを取り除いて細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かく刻み、マッシュルームと魚のすり身とタロ芋ボールも細かく刻む。
- 2 1 にごま油を回し入れてざっくり混ぜる。
- 3 ワンタンの皮の片面に軽く水を塗り、2を小さじ一杯ほど中央に乗せて包む。
- 4 3をスチーム鍋に乗せ、火にかける。
- 5 表面がしっとりとして、具材に火が通ったら火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません