ワンタンの皮で海老蒸し餃子 レシピ・作り方

ワンタンの皮で海老蒸し餃子
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある食材を混ぜてみました。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 海老は頭と殻、背わたを取り除いて細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かく刻み、マッシュルームと魚のすり身とタロ芋ボールも細かく刻む。
  2. 2 1 にごま油を回し入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮の片面に軽く水を塗り、2を小さじ一杯ほど中央に乗せて包む。
  4. 4 3をスチーム鍋に乗せ、火にかける。
  5. 5 表面がしっとりとして、具材に火が通ったら火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当の一品として作ってみました。

  • レシピID:1010027970
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビマッシュルームアスパラ蒸し餃子
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る