ソーセージと野菜を使った簡単ミゴレン レシピ・作り方

ソーセージと野菜を使った簡単ミゴレン
  • 約15分
Jinka
Jinka
具材たっぷりミゴレン

材料(1人分)

  • ブロッコリーニ 2-3本
  • 人参 1/3本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 牛肉ソーセージ 半分
  • ポークソーセージ 半分
  • ミゴレン 1袋

作り方

  1. 1 2種のソーセージをフライパンでしっかりと焼く。
  2. 2 1 にしっかりと火が通ったら、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1のフライパンで、ソーセージから出た油を使って、薄切りにした人参、斜め切りにしたブロッコリーニとマッシュルームを炒める。
  4. 4 鍋にミゴレンとケトルで沸かしたお湯を注ぎ、麺をほぐす。
  5. 5 4の麺がほぐれたら、3に加えて野菜とソーセージを加えて麺と具材を絡めながら炒める。
  6. 6 5に付属のシーズニングを加えてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ミゴレンがあったので、具材をたっぷり加えて作ってみました。

  • レシピID:1010027831
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじんマッシュルームソーセージ・ウインナー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る